回首頁
人物 條目 領域 文章 應用 JAVA 搜尋 連結  
關鍵字搜尋:
全文檢索 (GOOGLE)

搜尋字串:「隱函數」;
抱歉,資料庫裡找不到符合的網頁。

implicit function
(隱函數)用自變數與應變數一同滿足的代數關係間接定義的函數(通常,沒有辦法直接把函數「解」出來),這是相對於顯函數 (explicit function) 而言。例如:$y=\sin(x)$y 寫成 x 的顯函數,而 $x+y+\sin(y)=0$ 沒有辦法直接寫成 y=f(x)xy 的函數關係「隱藏」在式子中。當然,這些代數關係式未必能保證每一個 x 恰有一個 y 與之對應,這時候就要藉助 隱函數定理

通常簡化搜尋字串或使用專有名詞,查得的機率較高。例如將“高斯的生平事蹟”改成“高斯”;將“歐幾里得的幾何學”改成“歐氏幾何”。
如果還是找不到的話,可以使用全文檢索試試看。

如果還有疑問,可以參考檢索祕訣,或與我們聯絡

top


重新查詢
關鍵字搜尋 (提示)
 
簡易 標示關鍵字
全文檢索:
Google
搜尋 WWW 搜尋「數學知識」網站



中研院數學所   回首頁   台大數學系

EpisteMath (c) 2001 中央研究院數學所、台大數學系 | About Us


runtime: 0 sec.
Sorry, couldn't open ../logs/search.txt.