Forbidden

You don't have permission to access /articles/mm/mm_16_3_04/李國偉李國偉,嚮往做知識世界裡的無國籍者,而走上了科文游牧的歷程。他受教育的軌跡從幸安國小開始,經過建國中學、台灣大學數學系,最後獲得美國杜克大學專士,專攻數學邏輯。學成歸國後,任職中央研究院數學研究所,後來擔任過該所副所長及所長。中研院李遠哲院長剛上任時,就延聘他為總辦事處處長,協助院長綜理全院行政事務近三年時光。他的專業研究興趣不久離開了數學邏輯,成為居住在台灣的數學家裡,最早論文進軍國際一流組合數學學報的人。自此之後,他努力推動這門新興數學在國內的發展,並曾因研究成績獲國科會優等與傑出研究獎。目前在台大數學系兼任講授組合數學方面課程,並且是國際期刊的編輯。 on this server.